গুগল ম্যাপ থেকে লোকেশন শেয়ার করার নিয়ম

কনটাক্ট এর সাথে অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসের লোকেশন শেয়ার করার একটি ফিচার রয়েছে গুগল ম্যাপসে। বিভিন্ন পরিস্থিতিতে এই ফিচার কাজে আসতে পারে, যেমনঃ অপিরিচিত স্থানে পরিবারের গেট-টুগেদার অনুষ্ঠানে, কিংবা কোনো বন্ধুর সাথে নির্দিষ্ট জায়গায় দেখা করার ক্ষেত্রে।

বন্ধু ও পরিবারের সাথে খুব সহজেই এন্ড্রয়েড ফোনের সাহায্যে লোকেশন শেয়ার করা যায়। এই পোস্টে এন্ড্রয়েডে গুগল ম্যাপ ব্যবহার করে লোকেশন শেয়ার করার নিয়ম জানবেন।

গুগল ম্যাপ ব্যবহার করে লোকেশন শেয়ার করার নিয়ম

আপনার যেকোনো গুগল একাউন্টের কনটাক্ট এর সাথে লোকেশন শেয়ার করয়ে পারবেন। তবে কোনো কনটাক্ট এর গুগল একাউন্ট না থাকলে সেক্ষেত্রে এই প্রক্রিয়া কিছুটা ভিন্ন হবে। তবে সেটাও সম্ভব হবে। আমরা এই পোস্টে উভয় পরিস্থিতিতে কিভাবে গুগল ম্যাপস ব্যবহার করে লোকেশন শেয়ার করতে হয় তা জানবো।

কনটাক্ট এর গুগল একাউন্ট থাকলে

  • আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইস থেকে গুগল ম্যাপস অ্যাপে প্রবেশ করুন। ইতিমধ্যে গুগল একাউন্টে লগিন করা না থাকলে লগিন করে নিন
  • স্ক্রিনের ডানদিকের টপ কর্নারে থাকা প্রোফাইল পিকচার আইকনে ট্যাপ করুন, এবার একটি মেন্যু দেখতে পাবেন
  • প্রদর্শিত মেন্যু হতে “Location Sharing” অপশনে ট্যাপ করুন
গুগল ম্যাপ ব্যবহার করে লোকেশন শেয়ার করার নিয়ম
  • এবার “Share Location” অপশনে ট্যাপ করুন
গুগল ম্যাপ ব্যবহার করে লোকেশন শেয়ার করার নিয়ম
  • প্রক্রিয়ার এই পর্যায়ে কত সময়ের জন্য লোকেশন শেয়ার চালু রাখতে চান সেটি সিলেক্ট করতে হবে। আপনার পছন্দমত সময় সিলেক্ট করতে পারবেন + ও – বাটনে ট্যাপ করে। এখানে সিলেক্ট করা সময়ের পর লোকেশন শেয়ারিং আর কাজ করবেনা
  • এছাড়া “Until you turn this off” সিলেক্ট করলে বন্ধ না করার পর্যন্ত লোকেশন শেয়ারিং ফিচার চালু থাকবে
  • এবার যে কনটাক্ট এর সাথে লোকেশন শেয়ার করতে চান তা সিলেক্ট করুন ও Share এ ট্যাপ করুন

ব্যাস, হয়ে গেলো লোকেশন শেয়ারিং! এটি জিপিএস ব্যবহার করে লোকেশন শেয়ার করবে। যে কনটাক্ট এর সাথে লোকেশন শেয়ার করেছেন, তিনি গুগল ম্যাপস অ্যাপে প্রবেশ করলে ম্যাপে আপনার অবস্থান দেখতে পাবেন।

👉 গুগল ম্যাপের চমৎকার ১২টি ফিচার

গুগল ম্যাপ ব্যবহার করে লোকেশন শেয়ার করার নিয়ম

Location Sharing মেন্যু থেকে লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করা যাবে। উক্ত মেন্যুতে প্রবেশ করে লোকেশন যার সাথে শেয়ার করেছেন, তার নামের পাশে থাকা “X”  ট্যাপ করলে লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ হয়ে যাবে। মনে রাখবেন, আপনার পছন্দমত যেকোনো সময় লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করতে পারবেন। তবে খুব কাছের বন্ধু বা পরিবারের সদস্য না হলে লোকেশন শেয়ারিং না করাই উত্তম।

🔥🔥 গুগল নিউজে বাংলাটেক সাইট ফলো করতে এখানে ক্লিক করুন তারপর ফলো করুন 🔥🔥

কনটাক্ট এর গুগল একাউন্ট না থাকলে

যার সাথে লোকেশন শেয়ার করতে চান, উক্ত ব্যক্তির গুগল একাউন্ট না থাকলে উল্লেখিত প্রক্রিয়া কিছুটা ভিন্ন হবে। আপনার কনটাক্ট এর গুগল একাউন্ট না থাকলে তা গুগল ম্যাপস কনটাক্টে প্রদর্শিত হবেনা। চলুন জানি কিভাবে কনটাক্ট এর গুগল একাউন্ট না থাকলেও লোকেশন শেয়ারিং করা যায়।

  • আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইস থেকে গুগল ম্যাপস অ্যাপে প্রবেশ করুন। ইতিমধ্যে গুগল একাউন্টে লগিন করা না থাকলে লগিন করে নিন
  • ডানদিকের টপ কর্নারে থাকা প্রোফাইল পিকচার আইকনে ট্যাপ করলে একটি মেন্যু দেখতে পাবেন
  • প্রদর্শিত মেন্যু হতে “Location Sharing” অপশনে ট্যাপ করুন
  • “Share Location” অপশন সিলেক্ট করুন
  • এবার কত সময়ের জন্য লোকেশন শেয়ার করতে চান তা সিলেক্ট করুন
  • এরপর কনটাক্ট লিস্টের নিচে কিছু অ্যাপ আইকন দেখতে পাবেন, সেখানে পাশাপাশি স্ক্রল করতে থাকুন
  • “Copy to clipboard” অপশন খুঁজে পেলে সেটি সিলেক্ট করুন, লোকেশন শেয়ারিং এর লিংক ক্লিপবোর্ডে সেভ হয়ে যাবে
  • এবার উক্ত লিংক যেকোনো ব্যক্তিকে প্রদান করলে তিনি আপনার লোকেশন দেখতে পাবেন
  • Copy to clipboard অপশনের ছাড়াও সরাসরি যেকোনো অ্যাপ সিলেক্ট করে উক্ত অ্যাপের মাধ্যমে বন্ধু বা পরিবারের কাছে লোকেশন শেয়ারিং এর লিংক পাঠানো যাবে

প্রথমে বর্ণিত মত প্রক্রিয়ার ক্ষেত্রে এখানেও Location Sharing অপশনে প্রবেশ করে কনটাক্ট এর নামের পাশে থাকা “X” এ ট্যাপ করে লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করা যাবে।

👉 ভিডিওঃ সফল ফ্রিল্যান্সার হওয়ার উপায়

👉 আমাদের ইউটিউব চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করে সাথেই থাকুন। এখানে ক্লিক করে সাবস্ক্রিপশন কনফার্ম করুন!

সর্বশেষ প্রযুক্তি বিষয়ক তথ্য সরাসরি আপনার ইমেইলে পেতে ফ্রি সাবস্ক্রাইব করুন!

Join 7,268 other subscribers

[★★] প্ৰযুক্তি নিয়ে লেখালেখি করতে চান? এক্ষুণি একটি টেকবাজ একাউন্ট খুলে বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি নিয়ে পোস্ট করুন! techbaaj.com ভিজিট করে নতুন একাউন্ট তৈরি করুন। হয়ে উঠুন একজন দুর্দান্ত টেকবাজ!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.